首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
我校召开2020年职称工作领导小组会议
日期:2020-05-02 00:00:00  发布人:zzrsc  浏览量:251

2020430日上午,在学校南校区图文信息楼五楼中会议室,召开2020年职称工作领导小组会议,职称领导小组全体成员参会,会议由姜统华校长主持。

会上,人事处处长裴曙光传达了《关于做好2020年度职称评审工作的通知(苏职称办〔202041号)》文件精神,着重说明今年新的评审规定,并就本次职称评审准备工作、申报工作、各单位审查推荐等情况向全体与会人员做了汇报。会议审议了《关于做好2020年度职称评审工作的通知》和《2020年职称工作日程安排表》的内容,与会人员对相关内容进行了讨论并提出了修改意见和建议。

姜统华校长对此次评审工作提出要求,职称评审工作要坚持省人社厅、上级主管单位倡导的“克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,突出品德、能力和业绩评价导向”的评审要求,坚持向教学一线、学工一线倾斜,完善职称评审业绩能力评估指标体系。各学院要从学科建设、人才梯队建设、职称申报材料的实际出发,对本单位申报人员进行合理排序。各职能处室要把工作做实,做到业务熟练、严格打分,增加工作的严肃性。

刘毓航书记就如何做好职称评审工作提出四点指导性意见,首先指出职称评审工作关系到教职员工的切身利益,对广大教职工工作主动性、积极性、创造性产生巨大影响,对推动学校师资队伍建设,推动转型发展具有重要的意义。我校以工作业绩为核心的多元考核机制,符合国家新时代全面深化高等学校教师人事制度改革的要求。其次今年要更加强化严肃工作纪律,规范评审的流程。强化所在单位的审核和推荐,强调申报材料的真实准确,重点审核教学实践等业绩的真实性、准确性、有效性,一旦出现弄虚作假行为,不仅取消本人评审资格,而且要对推荐单位的领导进行问责。 第三,要以人为本,做到公平公正。要做到对申报者负责、对学校负责、对社会负责,坚持标准、坚持择优,使评上高一级职称的教师得到大家的公认,未能通过评审的教师也能心服口服。第四,严明工作纪律。各职能部门、各学院要认真工作,严守纪律,不得出现违规违纪行为,充分发挥教职工的监督作用,确保此项工作的公开透明。

盐城幼儿师范高等专科学校

2020430

1.jpg

 

2.jpg

点击数:251收藏本页