首页 >> 教师发展 >> 教师培训 >> 详细内容
 
教师培训 >> 正文
不忘初心,砥砺前行
日期:2020-01-13 09:39:35  发布人:zzrsc  浏览量:168

——我校召开青年教师座谈会

        元月10日下午,学校教师发展中心在南校区图文信息楼五楼大会议室组织了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的,近三年参加工作的青年教师座谈会。党委委员、副校长崔霞,党委委员、副校长、组织部部长孙永龙,教务处处长林琳,人事处处长裴曙光、副处长朱纯洁一同参加座谈会,裴曙光处长主持会议。

            会上,青年教师们结合各自工作、学习、生活等方面畅所欲言,并对学校事业发展提出了相关建议。青年教师们表示,要及时做好自我规划,选准科研方向,组建或加入团队,承担科研项目,助力学校发展。

        崔校长、孙校长、 林处长、裴处长就青年教师关心的问题一一进行了释疑,并结合自身的人生经历和成长历程,就如何尽快成长为一名优秀教师给青年教师提出了建议和要求。

        崔校长鼓励青年教师要积极关注学校发展方向,注重内涵建设,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”的标准勤奋工作,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。崔校长表示,只要你们向前奔,学校肯定是助燃器,学校将统筹相关部门为青年教师发展服好务、铺好路,构建青年人才脱颖而出的政策制度环境和学术人文环境。并希望大家能努力工作,幸福生活!

        孙校长指出,教好书、育好人,这是我们的本份。殷切期望青年教师树立明确的目标,做好规划,积极、主动地在学校各项教育教学活动中锻炼自己。学校支持青年教师向适合自己的发展目标发起冲击,将从科研经费、团队建设、交流培训等方面给予支持,助力青年教师快速成长。并以国家主席习近平发表的二〇二〇年新年贺词“只争朝夕,不负韶华”勉励大家。

        人事处    

        2020111

 

 

1.jpg

 

2.jpg

点击数:168收藏本页